top of page

Receba nossas atualizações por e-mail:

A franquia Instituto Gourmet inaugura 5 unidades em setembro e oferece workshops gratuitos

Por Roberto Pol.

A maior rede de cursos profissionalizantes em gastronomia leva sua expertise para os estados do São Paulo, Amazonas e Pará


Mesmo com um cenário de incertezas econômicas, o Instituto Gourmet, maior rede de franquias de cursos profissionalizantes na área da gastronomia, está com 5 inaugurações marcadas para o mês de setembro nas regiões norte e sudeste do país.


“É satisfatório demais acompanhar o crescimento e a relevância da nossa marca no cenário atual no qual muitas empresas infelizmente tiveram impactos negativos e não conseguiram manter suas operações. Nós não tivemos nenhuma operação fechada por conta dos reflexos da pandemia, todas foram mantidas performando e obtendo lucro”, comenta Glaucio Athayde, sócio diretor da rede.

Durante o período de isolamento social a rede precisou de adaptar ao novo cenário, implementando o ensino híbrido em suas unidades.


“Criamos estratégias para se adaptar à situação, compreender as necessidades do mercado, dos nossos franqueados e alunos. Nos reinventamos, implementamos ações de fortalecimento de marca e exploramos ao máximo a nossa comunicação nas mídias”, informa.

As novas unidades serão localizadas em Manaus, São Brás Belém, no Pará, Sapopemba, Americana e no bairro da Freguesia do Ó, em São Paulo.


“Durante as inaugurações as unidades farão workshops de brigadeiro gourmet, bolo no pote e massas frescas, sempre respeitando os protocolos”, pontua.

Apostando no aluno empreendedor, o Instituto Gourmet foi fundado em 2014 por Lucilaine Lima e Robson Fejoli. Em 2015 com a entrada do sócio Glaucio Athayde, formataram e testaram o modelo de negócio para o franchising. A expansão da rede começou 2017 e desde então segue em constante crescimento e, em 2019, obteve um faturamento de R$ 45 milhões e no início de 2020, a marca anunciou a sociedade com a holding SMZTO.


Com um ano de sociedade a rede obteve um crescimento de 40% mesmo diante da pandemia, atingindo assim, um faturamento de mais de R$ 60 milhões. Para esse ano, a rede tem como principal meta estruturar novos cursos e desenvolver uma nova plataforma de treinamentos, além de focar na expansão da marca na região sudeste.


“Com as adversidades do ano passado, ficou claro a importância de conhecimento profissional, e nosso método de ensino focando no aluno empreendedor é uma ótima oportunidade de transformação de vida”, comenta Robson Fejoli, sócio diretor.

A meta deste ano e atingir o faturamento de mais de R$ 100 milhões e em três anos atingir a casa das 300 unidades comercializadas em todos os Estados Brasileiros.


Sobre o Instituto Gourmet

O Instituto Gourmet é a maior rede nacional de franquia especializada em cursos profissionalizantes na área da gastronomia. Criado para quem deseja ingressar no mercado gastronômico e obter formação profissional da área, o Instituto oferece opções de cursos de média ou longa duração, com flexibilidade nos horários e foco na interação do aluno. Criada em 2014, a rede ingressou no franchising em 2017 e já conta com mais de 100 unidades em funcionamento e 150 comercializadas em todo país.

38 visualizações0 comentário
bottom of page